Guido Plump
Bild Guido Plump

Datenschutzerklärung

Guido Plump ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein wichtiges Anliegen. Deshalb räume ich dem Datenschutz eine große Bedeutung zu. Personenbezogene Daten sind Angaben zur Identität einer Person, wie z.B.: Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse. Guido Plump behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

A. Nutzung meines Online-Angebotes

Im Rahmen der allgemeinen Nutzung meiner Internetseiten werden in der Regel keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben, genutzt oder verarbeitet. Personenbezogene Daten werden jedoch erhoben, wenn Sie mit mir Kontakt per E-Mail aufnehmen. Dies geschieht steht auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht.

Ich weise darauf hin, dass bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von mir nicht gewährleistet werden kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte im Internet ist nicht möglich.

Bitte beachten Sie, dass sich Guido Plump zur Realisierung der Website eines Providers bedient. Dieser speichert automatisch Verbindungsdaten auf seinem Server. Diese Log-Daten enthalten z.B. die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf meine Website zugreifen, den Browser, mit dem Sie zugreifen, die Website, die Sie vorher besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Diese Daten sind anonymisiert und werden von mir weder gespeichert noch verwendet. Die Verantwortung und Sorge hierüber liegt ausschließlich beim Provider.

Die Datenschutzerklärung meines Providers finden Sie hier: https://www.ready2host.de/datenschutz.html

B. Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit Guido Plump (z.B.: per E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht.

C. Haftungsausschluss

Guido Plump nutzt zur Realisierung der Website die Dienste des Providers ready2host. Dieser hat möglicherweise Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und Nutzungsdaten. Die Verantwortung hierüber liegt ausschließlich bei dem Provider ready2host. Guido Plump übernimmt keine Haftung für etwaige Datenschutzverletzungen, die dem Provider ready2host zuzurechnen wären. Insoweit gelten ebenfalls die Datenschutzbestimmungen von ready2host. Die entsprechenden Links finden sie weiter oben.

D. Änderung der Datenschutzbestimmungen

Guido Plump behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit entsprechend den gesetzlichen Regelungen anzupassen. Es gilt immer die aktuell online abrufbare Fassung der Datenschutzbestimmungen.

E. Datenauskünfte, Löschung & Sperrung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Wenden Sie sich hierzu gerne schriftlich an die nachfolgende Adresse:

Guido Plump
Weidstraße 3
50259 Pulheim
E-Mail: guido@plump-online.com

 

PPPMann
copyright 2018 Guido Plump
datenschutzerklärung l impressum